Le Domaine de Curé est une ferme d'environ 80 ha,
entièrement certifiée en agriculture biologique par ECOCERT.
L'activité de la ferme est basée sur l'élevage en plein air.
Un troupeau de vaches allaitantes assure l'entretien et la valorisation des surfaces en herbe. L'alimentation uniquement par pâturage et du foin permet à la fois de produire une viande d'excellente qualité ainsi que d'améliorer fortement l'écologie de l'élevage.
Nos porcs sont exclusivement nourris avec un mélange
de différentes céréales et oléo-protéagineux, fabriqués par
nous mêmes.
Toutes les graines récoltées (hors tournesol et soja
qui
complètent la rotation) sont utilisées pour nos porcs. On y
trouve de l'orge, du blé, du triticale ou du seigle, de l'avoine, de
la féverole, du lupin et de la vesce.
Dans cette activité agricole, nous nous sentons les gardiens
de ce morceau de terre qui
nous est confié pour un temps, et travaillons dur pour qu’il devienne
un lieu de beauté et d’harmonie.
Un lieu où les
animaux doivent être aussi heureux que possible !
S’ils le sont, nul doute que les humains qui s’en nourrissent seront en
meilleure santé !