Le Domaine

Le  Domaine de Curé est une ferme d'environ 80 ha, entièrement certifiée en agriculture biologique par ECOCERT.

L'activité de la ferme est basée sur l'élevage en plein air.

Un troupeau de vaches allaitantes assure l'entretien et la valorisation des surfaces en herbe. L'alimentation uniquement par  pâturage et du foin permet à la fois de produire une viande d'excellente qualité ainsi que d'améliorer fortement l'écologie de l'élevage.

Nos porcs sont exclusivement nourris avec  un mélange  de différentes céréales et oléo-protéagineux, fabriqués par nous mêmes.
Toutes les graines récoltées (hors tournesol et soja qui complètent la rotation) sont utilisées pour nos porcs. On y trouve de l'orge, du blé, du triticale ou du seigle, de l'avoine, de la féverole, du lupin et de la vesce.

Dans cette activité agricole, nous nous sentons les gardiens de ce morceau de terre qui nous est confié pour un temps, et travaillons dur pour qu’il devienne un lieu de beauté et d’harmonie.
Un lieu où les animaux doivent être aussi heureux que possible ! S’ils le sont, nul doute que les humains qui s’en nourrissent seront en meilleure santé !